노르웨이의 연구에 따르면 20세부터 콩류, 비정제 곡물, 견과류, 과일, 야채를 매일 섭취하면 장수가 크게 늘어날 수 있는 것으로 나타났습니다. 2월 8일에 발매된 PLOS Medecine잡지에서, 수명을 10년 연장할 가능성이 있는 20세부터 채용해야 할"최적의 식사법"이 발표되었습니다. 콩류(완두콩 렌즈콩 콩), 비정제 곡물(귀리 옥수수 쌀), 견과류(호두 아몬드 피스타치오)를 풍부하게 섭취하고 동시에 살코기 가공품을 줄이면 여자는 10.7년, 남자는 13년이나 수명이 연장될 수 있다고 합니다. 미국, 중국, 유럽에서의 병인을 분석하는 '세계 질병부담 연구(GBD)'가 발표하는 숫자를 바탕으로 리서치 팀은 이 결론에 도달했다고 합니다. 영양 불량은 연간 1100만명 조기 사망의 원인으로 상정되고 있습..