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꿀의 효능

옥상별빛 2021. 11. 26. 06:16
꿀은 살충제 해독에서부터 수명 연장까지, 꿀벌들을 위한 달콤한 재료의 이점은 단순히 벌집에서 열심히 일하는 곤충들에게 영양을 공급하는 것 이상의 것입니다.

 


불과 몇 십 년 전만 해도 꿀은 기본적인 영양 섭취 이상의 건강상의 이점을 제공하는 대부분의 "기능성 식품" 목록은 귤의 효능을 언급을 하지 못했습니다.

그러나 최근 많은 연구에서 꿀이 꿀벌의 건강에 영향을 미치는 식물 화학 물질로 가득 차 있다는 것이 밝혀졌습니다. 



꿀에 들어 있는 성분들은 벌들이 더 오래 살 수 있도록 도와주고, 극심한 추위와 같은 혹독한 환경에 대한 내성을 높이고, 감염을 물리치고 상처를 치유하는 능력을 높일 수 있습니다. 

꿀은 정말 놀라운 물질이고, 저는 사람들이 아직도 그것을 제대로 인식하지 못하고 있습니다.



꿀은 토스트 위에 올리거나 차를 저어 먹는 것도 맛있지만 꿀은 감미료 그 이상입니다. 

확실히, 점성이 있는 액체는 대부분 설탕으로 벌집 구성원들이 영양분을 공급하기 위해 사용하지만, 그것은 또한 각각의 꿀에게 독특함을 주고 꿀벌들에게 많은 건강상의 이점을 주는 효소, 비타민, 미네랄 그리고 유기 분자들을 가지고 있습니다.



꿀은 피로회복, 면역력 증강, 콜레스테롤의 수치를 감소시키는 효능을 지니고 있습니다.

꾸준히 꿀을 섭취할 경우에는 콜레스테롤 수치를 감소시켜 주고, 혈관벽 내에 쌓인 노폐물의 배출을 도와 동맥경화가 발생하는 것을 방지할 수 있는 것으로 알려졌습니다.


또한 꿀은 심장병을 예방하는 효능도 지니고 있습니다. 

즉 콜레스테롤 수치를 저하시키게 되면 심혈관계 질환 중 하나인 뇌졸중이나 심장마비의 위험성을 낮출 수 있습니다.

꿀은 감기 증상 완화에도 도움이 됩니다.

꿀은 감기나 독감을 유발시키는 바이러스나 박테리아를 내쫓는 역할을 합니다. 

 

* 사진 출처: 네이버