천사채란 다시마를 증류 가공해 만든 반투명의 국수입니다.
우리가 횟집에서 회를 한 접시시키면 회와 곁들여 나오는 것이 바로 천사채입니다.
천사채는 거의 무미 무취하기 때문에 날고기의 향과 맛을 해치지 않고 양이 많아 보이게 하며 횟감의 산화나 건조를 막아주는 기능도 있긴 있다고 합니다.
천사채만 맛보면 별 맛이 없고 다만 꼬들꼬들하게 씹히는 정도입니다.
천사채는 저칼로리 식품으로 식이섬유 중 점성다당류에 속하는 알긴산은 장운동을 촉진시켜 변비에 좋고, 비만억제에 효과가 있어 회를 먹을 때 같이 먹는 사람이 있지만 절대로 먹어서는 안됩니다.
횟집에서 쓰는 천사채는 물로 씻어서 수시로 사용하기 때문에 위생에 좋지 않습니다.
천사채를 다이어트하기 위하여 먹고 싶으면 차라리 슈퍼에서 사다가 조리하는 것이 낫습니다.
*사진 출처 : 네이버
'드러내는 즐거움 > 이러면 안 되지요' 카테고리의 다른 글
응원 문화도 사라지나요? (0) | 2018.04.13 |
---|---|
공부 잘 한 것도 죄인가요? (0) | 2018.04.13 |
님비밖에 모르는사람들 (0) | 2018.04.08 |
이름을 몰라요 (0) | 2018.04.07 |
보건의 날에 부쳐 (0) | 2018.04.07 |