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돼지 피의 효능

옥상별빛 2017. 7. 8. 18:30

 

어떤 사람은 돼지피가 건강에 좋지 않다며 돼지를 좋아하지 않습니다.

 

도대체 돼지피는 건강식품인가요?

 

정답은 당연히 '예'입니다.

 

돼지피는 허약체질, 빈혈, 임산부, 어린이 영양결핍 등에 뛰어난효능이 있습니다.

 

 

? 돼지피는 영양이 풍부하여 100g 중 단백질이 19g 들어 있어서 이는 닭고기에 함유된 양과 맞먹습니다.

 

? 돼지피에는 지방이 매우 적어 100g 중 지방이 0.4g 가랑만 들어 있습니다.

 

따라서 돼지피는 저열량, 저지방, 고단백 식품이지요.

 

이밖에도 돼지피에는 인체에 필요한 무기질이 많이 들어 있어 체내 대사를 촉진시킵니다.

 

또한 돼지피는 극소량의 코발트가 있어 악성종류의 성장을 방지해 주며, 많은 인지질 (磷脂)이 밌어 시신경세포를 자극함으로써 기억력을 개선한다고 합니다.

 

그러나 돼지피와 함께 먹으면 안 되는 상극인 식품도 있습니다.

 

? 돼지피와 노란콩

? 돼지피와 미역: 함께 먹으면 변비 증세가 있습니다.

? 돼지피와 하수오

? 돼지피와 은행

 

한편 돼지피를 먹으려면 마늘과 생강과 술을 넣고 고온에서 푹 끓임으로써 비린내를 없앤 후 먹어야 합니다. 부추를 넣는 것도 궁합이 잘 맞습니다.

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