친환경 야채라고 다 안전하다고 믿지 마세요.
야채에 많이 묻어 있는 농약은 싴초물에 담갔다가 씻으면 된다고 하는데 식초보다 베이킹 파우더가 더 좋습니다.
베이킹 파우더는 NaHCO3로, 베이킹 소다의 단점을 보완하기 위해 산과 전분을 혼합해 만든 물질입니다.
베이킹 파우더는 잘 알려진대로 소량으로도 밀가루 반죽을 빨리 부풀게 하는 역할을 해 주로 빵이나 과자를 만들때 많이 쓰입니다.
하지만 베이킹파우더는 청소, 빨래, 미용 등 생활 전반에 유용하게 쓰입니다.
특히 과일이나 야채를 씻을 때 베이킹 파우더를 약간 뿌린 후 2~3분 있다가 씻으면 농약 성분이 제거되어 안전하게 먹을 수 있습니다.
이밖에 청소를 할 때에도 베이킹 파우더와 식초, 물을 잘 섞어 뿌렸다가 30분 정도 후에 닦아내면 깨끗해지고 냄새 또한 없어집니다.
* 사진 출처: 네이버
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