달걀 노른자는 콜레스테롤이 많다고 우습게 여기는데 값이 싸면서 건강을 유지하는데 필요합니다.
다만 고혈압, 뇌졸중 같은 순환기계 질병을 앓고 있는 사람은 적게 먹어야 합니다.
달걀의 좋은 점은 피로 물질을 분해하는 메티오닌이 풍부하여 메티오닌은 해독 작용 외에도 피로 회복과 항암 효과, 혈압 강하 효과도 갖추고 있습니다.
달걀 노른자에는 루테인과 제아잔틴이라는 시력보호 물질이 많이 들어 있습니다.
다른 녹색 채소보다 6배 많이 들어 있어반드시노른자를 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
달걀은 또한 피부 노화를 막는 필수지방산인 레시틴을 꼽을 수 있습니다.
레시틴은 노른자의 70% 이상을 차지하고 있습니다.
마지막으로 달걀에 풍부한 콜레스테롤은 성호르몬과 관계있는 성분이 들어 있어 정력을 증가시켜 준다고 하니까 매일 드세요.
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