찾아가는 즐거움/특별한 맛집

황태 어글탕

옥상별빛 2018. 7. 4. 13:13

 

 

 

세종시의 맛집인 황태 어글탕 전문점을 찾았습니다.

 

황태 어글탕은 북어의 껍질을 벗겨 그 껍질에 다진 쇠고기와 두부를 양념한 소를 얇게 말아 전을 지졌다가 맑은 장국에 넣고 끓인 것이라 합니다.

 

주재료는 북어 껍질, 쇠고기, 두부, 숙주, 달걀, 밀가루 등이 들어가는데 가늘게 썬 두븨를 조금 넣고 새우젓으로 간을 하여 먹으면 맛있다고 합니다.

 

황태 어글탕 국물은 콩국처럼 그다지 텁텁하지도 않고 맛이 담백하여 한끼 식사로 참 맛있게 먹었답니다.

'찾아가는 즐거움 > 특별한 맛집' 카테고리의 다른 글

2017 코릿 제주 페스티벌  (0) 2017.09.30
홍게를 마음대로 먹는 식당  (0) 2017.09.28
남이섬 맛집  (0) 2017.09.27
춘천 막국수  (0) 2017.09.24
밀면의 고장 모슬포  (0) 2017.08.05