대만의 명의 路志正 옹은 올해 90여세인데 40대의 심장을 가졌다고 합니다.
이해가 안 가는 그 비결을 알아봤더니 40여 년동안 아침에 생강을 꾸준히 먹은 결과라고 합니다.
간장과 식초에 얇게 썬 생강을 넣어 절인 다음 아침 식사마다 세 조각을 먹었다고 합니다.
생강의 효능은 양기를 보충하고 위를 보호하며 다이어트와 탈모 방지에 도움을 준다고 하는데 이 정도면 만병통지약인 셈입니다.
그런데 주의할 점이 있습니다.
☑ 공복에 먹으면 위를 상하게 합니다.
☑ 한끼에 세 조각이면 되고 많이 먹으면 속이 뜨거워집니다.
☑ 반드시 아침에 먹어야 합니다. 가급적 7~9시경혈류가 왕성할 때 먹어야 소화를 촉진합니다.
* 사진 출처 :Facebook
'넘치는 즐거움 > 너무 대단하네' 카테고리의 다른 글
한화 김태균, 85G 연속 출루 성공 (0) | 2017.06.03 |
---|---|
정현, 프랑스오픈 3회전 진출 (0) | 2017.06.02 |
버려지는 통을 가지고 (0) | 2017.06.01 |
개구리 사냥 (0) | 2017.05.31 |
해무 (0) | 2017.05.31 |