냉동실에 두었던 고기를 빨리 풀기 위하여 물로 씻으세요?
고기가 물에 닿으면 맛이 없어지는 것은 아시겠지요?
가장 좋은 방법은 양은 냉비 두 개를 먼저 데워서 그 사이에 고기를 놓아 두면 빨리 풀어집니다.
양은 냄비를 뒤집은 후 냉동고기를 올려 놓고 다른 양은 냄비를 냉동고기 위에 얹어 두고 약 10분쯤 있으면 고기가 자연스럽게 해동됩니다.
이것은 양은 냄비가 열전도율이 높기 때문에 해동이 빨리 이루어지는 것입니다.
'알리는 즐거움 > 생활정보네요' 카테고리의 다른 글
일본민이 온천욕을 즐길 때 옷을 안 입는 이유 (0) | 2016.12.24 |
---|---|
조류인플루엔자 증상 및 예방법 (0) | 2016.12.20 |
캔 통조림 열기 (0) | 2016.12.16 |
개명하는 이유는? (0) | 2016.12.06 |
금리자유화 시행의 날 (0) | 2016.12.05 |