찾아가는 즐거움/특별한 맛집

선지 해장국

옥상별빛 2016. 10. 9. 08:29

 

속이 불편할 때 선지 해장국 한 그릇은 최고입니다.

 

선지는 일명 해장국이라고 하는 선짓국을 끓이는데 쓰이는 짐승의 피입니다.

소의 사골과 질긴 부위의 고기를 넣고 오래 고아 국물이 맛있게 되면 선지와 콩나물, 무 등을 넣고 된장으로 간하여 끓인 해장국은 맛이 일품입니다.

'찾아가는 즐거움 > 특별한 맛집' 카테고리의 다른 글

회 한 접시  (0) 2017.01.29
방어 요리 세트  (0) 2017.01.18
랍스타 전문점에서  (0) 2016.09.13
자리회  (0) 2016.06.19
자리돔 요리  (0) 2016.05.24