사모사는 페이스트리 반죽으로 만든 피 속에 감자, 완두, 다진 고기 등을 향신료로 간을 해서 채워 기름에 튀겨 낸 음식으로 모양은 만두와 유사합니다. 사모사는 10세기 이전부터 중동 지역에서 먹던 것이 13~14세기 무역상들에 의해 인도에 전해져 발전한 것이라고 합니다.
사모사는 세모꼴이지만 다른 모양으로 만들기도 하며, 크기는 한 입에 들어갈 만한 것에서부터 주먹만 한 것까지 다양합니다.
인도에서는 파티나 행사에 빠지지 않는 음식 중 하나라는데 토론토 대한항공 라운지에서는 사모사를 제공하고 있네요.
'여행하는 즐거움 > 유럽' 카테고리의 다른 글
오타와의 한 특수학교 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
캐나다의 편의점에서 (0) | 2016.07.07 |
토론토 공항 (0) | 2016.07.06 |
토론토 공항 면세점에서 (0) | 2016.07.06 |
토론토 공항 라운지에서 (0) | 2016.07.06 |