산수유 소스를 곁들인 연한 안심과 연어를 구워 만든 요리
대나무 죽순밥
젠사이, 아구간과 등심으로 말아 구어 만든 일식
니모노, 샥스핀과 단호박으로 만든 만두요리(일식)
젤리 속에 인삼을 넣어 만든 인삼젤리, 식후 디저트
대추와 인삼으로 속을 채운 오골계 말이
두리안 맛의 밀리타리스와 바다가재 콘소메 수프
우럭으로 만든 생선 테린과 샤프론 소스
상추 당근 무를 섞어 만든 학꽁치 요리
삼선봉황 냉채
시금치와 참치 무스를 채운 훈제연어
견과류와 비프를 넣은 치킨 데린
삼선 발채 말이
깻잎 아구말이
새우 곁들인 생선 구이
꽃으로 만든 요리, 꽃편
백년초 소스를 곁들인 산토끼,송아지 오븐구이
허브꽃을 넣은 피조개살과 대구고니
격식이 엄격했던 조선시대 궁중구첩 반상
'알리는 즐거움 > 생활정보네요' 카테고리의 다른 글
미술품 보존 관리 요령 (0) | 2014.06.10 |
---|---|
전자파를 막으세요 (0) | 2014.05.26 |
각종 기념일 (0) | 2014.04.01 |
심폐소생술 방법 (0) | 2013.06.26 |
하절기 에너지․온실가스 10% 줄이기 5대 실천수칙 (0) | 2013.06.25 |